Menú
Menú
Cerrar
  • Cine

    11 nov 2016 > 13 nov 2016

    Monsieur Chocolat

    Leer más
imagen
TEA Tenerife Espacio de las Artes proyecta desde el viernes [día 11] y hasta el domingo [día 13] 'Monsieur Chocolat' ('Chocolat, 2016), de Roschdy Zem. Este filme, que forma parte de la programación del Festival Internacional Clownbaret (FIC'16), se podrá ver en versión original en francés con subtítulos en español en dos pases diarios que comenzarán a las 19:00 y a las 21:30 horas. No recomendada para menores de 12 años. Entrada general: 4€ Entrada para amigos de TEA: 3€

Título original: Chocolat Año: 2016 Duración:110 minutos País: Francia Director: Roschdy Zem Guión: Cyril Gely, Roschdy Zem, Olivier Gorce (Novela: Gérard Noiriel) Música: Gabriel Yared Fotografía: Thomas Letellier Reparto: Omar Sy, James Thierrée, Clotilde Hesme, Olivier Gourmet, Frédéric Pierrot, Noémie Lvovsky, Alice de Lencquesaing, Olivier Rabourdin Productora: Mandarin Films / Gaumont / Korokoro / M6 Films / Canal+ / Ciné+ / M6 / Région Ile-de-France / CNC / ACSE / Fonds Images de la Diversité Género: Drama. Comedia | Circo. Racismo. Siglo XIX. Años 1900 (circa). Años 1910-1919

Sinopsis

El payaso Chocolat (Omar Sy), el primer negro que trabajó en un circo francés, tuvo un enorme éxito a finales del siglo XIX. Fue también el primero en hacer publicidad, el que inspiró a otros artistas de la época como Toulouse Lautrec o a los hermanos Lumière participando en varias de sus primeras películas. Él y el payaso Foottit (James Thierrée) fueron pioneros en la creación de un dúo entre un payaso "Carablanca" y un payaso "Augusto" negro. Chocolat, cuyo nombre era Rafael Padilla, nació en Cuba hacia 1865 y, siendo un niño, se trasladó a Europa. En España trabajó como sirviente, limpiabotas y minero. El destino lo llevó a Francia a trabajar en el circo. Pasó de ser esclavo a ser un hombre libre, del circo al teatro, y del anonimato a la fama.

Monsieur Chocolat

Críticas

  • "El filme avanza por el camino más fácil de la sucesión, que no fusión, de géneros: secuencias cómicas, sucedidas por dramáticas" (Javier Ocaña: El País)
  • "Acoge con diversidad los problemas sociales, raciales, circenses, políticos y vitales de esas vidas tan en contacto con el fulgor del éxito como con la fea realidad de los ambientes y la época" (Oti Rodríguez Marchante: ABC)
  • "El reto de relatar la fama y el olvido de Rafael Padilla. Sy, vuelve a brindar aquí toda una lección interpretativa" (Lluís Bonet Mojica: La Vanguardia)
  • "El retrato sobre el circo y el teatro de variedades en un París tan luminoso como lleno de claroscuros es una pequeña gozada" (Fausto Fernández: Fotogramas)
  • "Un biopic excelentemente interpretado y dirigido al estilo clásico. Las escenas de Foottit en el circo son verdaderamente remarcables, el acrobático Thiérrée -evocando el estilo de Chaplin- realmente hace que el circo parezca de nuevo excitante" (Jordan Mintzer: The Hollywood Reporter)
Monsieur Chocolat

INFORMACIÓN Y HORARIO:

Salón de Actos consulta el mapa

Tlf: 922 849 090 (De martes a domingo, de 10:00 a 20:00 horas)

tea@tenerife.es

Entradas: 4€

regresar al listado de proyecciones

Newsletter

Suscríbete a nuestro newsletter y permanece siempre informado de todo lo que acontece en TEA

Para mejorar tu experiencia con TEA Tenerife Espacio de las Artes, elige los temas que más te interesen

Información básica de protección de datos
Responsable: TEA Tenerife Espacio de las Artes
Finalidad: remitirle información sobre ofertas y promociones e información publicitaria de TEA Tenerife Espacio de las Artes.
Derechos: puede ejercitar su derecho de acceso, rectificación, supresión y otros, tal como aparece en la información ampliada que puede conocer visitando nuestra política de privacidad.